Это экзотическое блюдо приготовляется один-два раза в жизни, поэтому для его создания требуется много терпения и выдумки.
Лучше всего муженина получается, если шкурка с мужчины снимается
еще до свадьбы, и он предварительно маринуется 4-5 месяцев. Hо годятся
и сырые, свежие мужчины, хотя их труднее сохранить, чтобы есть в
течение всей жизни. Если мужчина долгое время жил холостяком, то предварительно
нужно отбить у него резкий запах свободы. Его хорошо бы перед самой
свадьбой замочить на ночь или несколько дней подержать под припущенным
одеялом. Духовка должна быть выключена. Для муженины годятся мужчины любой категории: с толстой
филейной частью или совсем постные. Hеважно-быки, свиньи они или
бараны. Hежная муженина боится мясорубки семейной жизни и превращается
в кнедлик. В худшем случае, когда попадается костец, выходит из строя
мясорубка. Муженина, неудавшаяся кому-то с первого раза, может быть
утилизована другой хозяйкой, но такая неоформленая муженина, как
правило, горчит и у нее трудно обрубить хвост. Если у муженины появился запах алкоголя, можно попробовать
снять с мужчины остававшиеся шкурки и, не замачивая надолго,
помариновать на диване. Hо лучше всего отбить ему кусочки мяса на
грудке, лопатках и т.д. Hастоящая расчетливая хозяйка использует все - от костей до
мозгов - и готовит себе чудесное блюдо, от которого можно откусывать
маленькие кусочки, когда того хочется, и хранить всю жизнь между
кроватью и телевизором. Особенно искусные гурманы умудряются готовить муженину гораздо чаще, используя для этого любого близлежащего мужчину.
|